Amazin Prunes Product of the USA
<p>Charring endive and fennel gives texture and flavor to a healthy winter lentil salad while dried prunes add sweetness to counter the sharp edge of the shallot vinaigrette.</p>
<p>Charring endive and fennel gives texture and flavor to a healthy winter lentil salad while dried prunes add sweetness to counter the sharp edge of the shallot vinaigrette.</p>
材料

    •35 g / 1/4カップ ダイスプルーン
    •60 ml / 1/4カップ エシャロットビネグレット
    •植物油
    •下処理をし、スライスしたフェンネル球根 1個、ガーニッシュ用に葉部分を残しておく
    •エンダイブを半分に切り葉を分ける 6個
    •1g / 小さじ1 塩
    •300g / 3/4カップ 黒レンズ豆 (例:ベルガ)

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作り方

    ダイスプルーンをビネグレットに浸します。

    中火でグリルパンを加熱します。ボウルには、フェンネルとエンダイブを入れ、オイルをふり、塩で味付けします。

    フェンネルとエンダイブをグリルにのせ、少なくとも一面は焦目をつけます。エンダイブの芯は柔らかくなりますが、完全に柔らかくならないようにしましょう。フェンネルとエンダイブをボウルに戻し、プラムと合わせたエシャロットビネグレットを混ぜ合わせます。レンズ豆とフェンネルの葉部分を加え、混ぜ合わせ、温かくするか常温でお召し上がり下さい。

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