Amazin Prunes Product of the USA
<p>通常の唐辛子の代わりに粗挽きのチポレチリを使用すると、このチリに旨味が出て、繊細でスモーキーな仕上がりになりま […]</p>
<p>通常の唐辛子の代わりに粗挽きのチポレチリを使用すると、このチリに旨味が出て、繊細でスモーキーな仕上がりになりま […]</p>
材料

    •15 ml / 大さじ1 植物油

    •390 g / 3カップ 刻んだ玉ねぎ

    •14 g / 大さじ2 刻んだニンニク

    •茎、種を取り刻んだハラペーニョ 1個

    •4 g / 小さじ2 チポレチリプルーンパウダー

    •3 g /小さじ 1 ½ パプリカ

    •1 g / 小さじ1 カイエンペッパー

    •2 g /小さじ 1 クミンプルーンパウダー

    •4g / 小さじ2 ドライオレガノ

    •454 g 七面鳥のひき肉

    •12 g / 大さじ1 コーシャーソルト

    •35 g / 大さじ2 プルーンピューレ

    •250 g / 1 1/2カップ ピントまたはカネリニ豆

    •250 g / 1 1/2カップ 黒豆

    •795 g トマトの缶詰

    •340 ml ビール

    •パクチー

    •ライムウェッジ

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作り方

    大きな鍋またはダッチオーブンで、中火でオイルを熱します。タマネギ、ニンニク、ハラペーニョを加え、柔らかくなるまで約5分間火を通します。

    中火に下げ、チポトレパウダー、パプリカ、カイエン、クミン、オレガノを入れます。七面鳥を炒め、塩小さじ1で味付けしてください。スプーンでひき肉を潰すように炒めます。ひき肉が茶色く色付くまで、約5分間煮詰めていきます。プルーンピューレを入れ、よく混ざるように混ぜます。豆、トマト、ビール、塩小さじ1を加えて混ぜ合わせます。

    時々かき混ぜながら、低温で、50分から1時間、またはチリの香りがし、ソースが濃くなるまで煮込みます。お好みで、塩小さじ1を加えてからお召し上がりください。
    付け合わせに、パクチーとくし切りのライムを添えてください。

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