Amazin Prunes Product of the USA
<p>プルーンピューレ、ダイスプルーン、そしてトッピングのシュトロイゼルが、このマフィンをカリカリ、しっとりした食感 […]</p>
<p>プルーンピューレ、ダイスプルーン、そしてトッピングのシュトロイゼルが、このマフィンをカリカリ、しっとりした食感 […]</p>
材料

マフィン

    •135g / 1カップ ダイスプルーン

    •230g / 2カップ 全粒薄力粉

    •135g / 3/4カップ ブラウンシュガー

    •5g / 小さじ1 ベーキングパウダー

    •5g / 小さじ1 重曹

    •3g / 小さじ¾ 塩

    •2g / 小さじ1 シナモン

    •1.5g / 小さじ¾ ショウガ

    •.25g / 小さじ¼ ナツメグ

    •200g / 3/4カップ カボチャピューレ

    •卵(大)2個

    •120g / 1/2カップ バターミルク

    •75g / 1/4カップ プルーンピューレ

    •55g / 1/4カップ 植物油

シュトロイゼルトッピング

    •45g/ 大さじ3 無塩バター

    •60g / 1/2カップ 全粒薄力粉

    •30g / 大さじ3 ブラウンシュガー

    •1g / 小さじ1 シナモン

    •.5g / 小さじ⅛ 塩

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作り方

    オーブンを400°に予熱します。12個用のマフィンカップにオイルを塗るか、ラインシートを貼付けます。

    ダイスプルーンをぬるま湯に5分間浸し、その後水を切ります。

    ボウルに、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモン、ショウガ、ナツメグを入れ混ぜます。

    別のボウルで、パンプキンプルーンピューレ、卵、バターミルク、プルーンピューレ、オイルを一緒に混ぜます。よく混ざるまで混ぜます。そして、ダイスプルーンを折り込むように入れます。

    準備したマフィンカップに縁までいっぱいに生地を注ぎ込みます。(各マフィンは約90gです)真ん中に串を刺し、何もつかなくなるまで、16〜20分焼きます。焼けたら5分間冷まし、マフィンカップから取り出して完全に冷ましてください。

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