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<p>プルーンピューレを使ったローストチキンミートボールの提供の仕方としては、野菜いっぱいの伝統的イタリアウェディン […]</p>
<p>プルーンピューレを使ったローストチキンミートボールの提供の仕方としては、野菜いっぱいの伝統的イタリアウェディン […]</p>
材料

    •30 ml / 大さじ2 エキストラバージンオリーブオイル

    •刻んだセロリの茎 2本

    •ニンニク 4かけ ナイフの側面で砕いておく

    •ローリエ1枚

    •1 g / 1/4ティースプーンの赤唐辛子フレーク

    •4g / 小さじ1 塩

    •260g / 8カップ 粗く切り刻んだラシナートケール、別名タスカンケール(約2束)

    •260g / 4カップ スライスしたキャベツ(約1/4頭)

    •945 ml / 4カップ 鶏だし

    •470/2カップ 水

    •12個 ローストチキンミートボール

    •仕上げのためのエキストラバージンオリーブオイル

    •パルメザンチーズ

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作り方

    大きな鍋に、中火でオリーブオイルを加熱します。セロリ、ニンニク、ローリエ、レッドペッパーフレーク、塩を加え、時々かき混ぜながら、約3分間、またはニンニクが柔らかくなるまで調理します。ケールとキャベツを混ぜて、やさしく混ぜます。鶏だしと水を注ぎ入れ、野菜がやわらかくなり、出汁の風味を吸収し始めるまで約10分間煮込みます。

    ミートボールを加え、ミートボールが柔らかく全体に火が通るまで約10分、中火で煮込みます。お好みで塩で調整してください。

    ミートボールを器に盛りつけ、上からスープを注ぎます。オリーブオイルを少量垂らし、パルメザンチーズを振りかけて出来上がりです。

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