Amazin Prunes Product of the USA
<p>この豊かなケーキは、イタリア北部の伝統的なデザートを元にしています。チョコレート、ヘーゼルナッツと共にプルーン […]</p>
<p>この豊かなケーキは、イタリア北部の伝統的なデザートを元にしています。チョコレート、ヘーゼルナッツと共にプルーン […]</p>
材料

    •340g ビタースウィートチョコレート

    •170 g 無塩バター(キューブ状で冷蔵されたもの)

    •140 g / 1/2カップ プルーンピューレ

    •130 g / 1カップ ヘーゼルナッツ粉

    •35g / 1/4カップ タピオカ粉

    •4g / 小さじ1 塩

    •卵 (大) 6

    •180g / 1カップダメララ砂糖

    •10 g / 小さじ2 バニラ

レシピを印刷する

作り方

    オーブンを177°Cに予熱します。 11.4cmのバネ式 デコ型4個または23cm のバネ式 デコ型1個に軽くバターを塗ります。

    湯せんで、チョコレートとバターを一かき混ぜながら溶かしていきます。粗熱を取り、よくかき混ぜます。その後、プルーンピューレと合わせます。

    ボウルに、ヘーゼルナッツ粉、タピオカ粉、塩を混ぜ合わせます。別の大きなボウルに、卵と砂糖を均等に混ざるまで混ぜ合わせます。2のチョコレートのプルーンピューレを卵と砂糖に徐々に流し入れ、滑らかになるまでかき混ぜます。それを粉へ混ぜていきます。

    用意したバネ式 デコ型に生地を注ぎます。小さなケーキの場合は25分、大きなケーキ1個の場合は40分焼きます。ケーキは縁が固まるまで焼き(中央ではやわらかい)、上部は乾いた質感になれば出来上がりです。

    バネ式 デコ型を取り外す前に、台の上でケーキを完全に冷やしてください。

関連レシピ

お問い合わせ

ご質問、サンプルのリクエスト、またはサンスウィート製品の詳細について、
お気軽にお問い合わせください。

SUNSWEET INGREDIENTS